Esse post é dedicado aos chocólatras como eu.  A Páscoa é apenas uma desculpa.

O chocolate Belga, assim como o Suíço, é conhecido mundialmente por sua pureza e qualidade.

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No século XVII o chocolate que foi inventado no México, chegou à Belgica pelas mãos dos espanhóis.  Tomou conta dos salões elegantes na forma líquida.   Para tomar a bebida sem derrubar da xícara, foi inventado o pires, ou, “trembleuse”.

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Com a colonização belga na África, a importação do cacau oriundo das colonias facilitou a indústria do chocolate.

Existem 3 tipos de chocolate:

Fondant: é o chocolate propriamente dito.  É uma mistura de pasta de cacau, manteiga de cacau e açúcar.  Deve conter no mínimo 35% de cacau

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Chocolate ao leite.  Contém pasta de cacau em diferentes proporções, manteiga de cacau, açúcar e leite em pó.

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Chocolate branco.  Contém açúcar, manteiga de cacau e leite em pó.

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Praliné é uma invenção belga e é o chocolate cremoso por dentro, envolvido em uma casca de chocolate.  Podem ter as mais variadas formas e recheios.

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Trufa é uma bola de chocolate em forma de trufa, com recheio macio, normalmente misturado com licor ou café, envolto em uma camada de chocolate e passado no chocolate em pó.  Normalmente feita com chocolate meio-amargo.

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As principais industrias de chocolate belgas são Godiva  GuylianLeonidas e Neuhaus

Espero que deliciem!!!!