Sem dúvida uma das delícias (existem muitas) dos Estados Unidos são algumas comidas típicas. Entre elas, os famosos cookies. Sou uma amante e confesso que saio experimentando sempre que encontro para ver se algum supera o de Boston.  E a resposta é:

Não! Não existe cookie melhor que o de Boston.

Não me perguntem por que…

Ruth Graves WakefieldA invenção do Chocolate-Chip Cookie foi por acaso: uma senhora chamada Ruth Graves Wakefield e seu marido compraram um pequeno hotel em Whitman, Massachusetts, chamado Toll House. Logo o lugar ficou conhecido pela boa comida. Um dia, Ruth foi fazer biscoitos amanteigados de chocolate. Já havia começado a receita quando percebeu que não tinha mais chocolate em pó. Ela pegou então um pacote de chocolate em gotas da Nestlé e misturou à massa, achando que o chocolate derreteria e se misturaria. O chocolate não se misturou, e nasceu aí o delicioso Toll House Cookie, ou como conhecemos hoje, o Chocolate Chips Cookie.

Toll House Cookie

Toll House Cookie

Hoje existem algumas variações como Cookie de M&M’s ou de chocolate branco. Para mim, o melhor ainda é sentar no Quincy Market e comer o tradicional.  Abaixo eu coloquei a receita original.  É fácil de fazer, e uma forma divertida de passar a tarde com as crianças.

Cookie

Esse post é bem inusitado mas eu adorei escrever.  Espero que gostem.

Ingredientes

  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de manteiga derretida sem sal
  • 1 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de açúcar cristal
  • 2 ovos grandes
  • 1colher de chá extrato de baunilha puro
  • 2 xícaras lascas de chocolate meio amargo – eu ponho o que tem em casa mas o certos são as gotas da Nestlé
  • 1xícara de nozes picadas (opcional)

Instruções

Aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela média, misture a farinha, sal e o bicarbonato de sódio. Usando uma batedeira, bata a manteiga e os açúcares em velocidade média até ficar cremosa, de 2 a 3 minutos. Um de cada vez, bata os ovos, em seguida, a baunilha. Reduza a velocidade para baixo e gradualmente adicione a mistura de farinha, mexendo até que fique uma massa homogênea. Misture as raspas de chocolate e nozes (se desejado) com a colher.

Com duas colheres de sopa, forme gotas da massa, deixando espaço de uns 4 dedos entre elas para que possam se espalhar sem juntar uma com a outra.

Asse até dourar nas bordas, mas ainda macio no centro, 12 a 15 minutos. Deixe esfriar. Armazenar os cookies em um recipiente hermético, em temperatura ambiente por até 5 dias.