E porque meu último post foi sobre as abóboras, aqui vai uma receita de Pumpkin Pie, ou em português, Torta de abóbora.

Torta de abóbora

A Pumpkin Pie é típica dos Estados Unidos e Canadá, geralmente feita no outono, na época da colheita. Muitas famílias fazem para o ThanksGiving, muitas fazem no Halloween.

É bem fácil.

Para a base da torta, bata um pacote de bolacha Maizena no liquidificador. Derreta meio pacote de manteiga e amasse. Espalhe pela forma, tendo o cuidado de deixar as bordas altas. Leve ao forno pré-aquecido a 180° e asse por 10 minutos. Reserve.

Para o recheio:

  • 1/2 quilo de abóbora cozida.
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 col. de chá de canela em pó
  • 1/4 col. de chá gengibre ralado
  • 1/2col de chá de noz moscada

Instruções.

  • Pré-aqueça o forno a 210°-220°.
  • Com a batedeira, ou liquidificador, bata os ingredientes e despeje na massa base para torta. Leve ao forno por 15 minutos ou até que espete o palito e saia seco.
  • Tire do forno e espere esfriar. Os americanos servem com chantilly, mas eu prefiro sem nada.

Torta de abóbora com chantilly

Enjoy!